viernes, 20 de abril de 2012

Pescada al pimentón


Ingredientes:

-   1 pescada (también se puede hace con merluza o pescadilla, pero la pescada es la que tiene un tamaño más adecuado, aunque con merluza también sale muy rico).
 
-   Pimentón dulce (Intentar que sea un buen pimentón, evitar las marcas de supermercados, hay una diferencia enorme en el sabor de un buen pimentón a uno malo).

-   Aceite de oliva virgen extra (Lo añadiremos al final en crudo, por ello lo de que sea un buen aceite, para que dé ese toque de sabor especial que solo un buen aceite de oliva puede otorgar).

-   Un poco de sal (recomiendo la sal en escamas para la carne y el pescado, por ejemplo la sal Maldon)




Preparación:

Si hemos comprado pescada lo que haremos será cortar la pascada en 3 o 4 trozos, do forma que obtendremos 2 o 3 medallones gordos (aprox 4 o 5 cm de grosor) y otro trozo con la cola. Es importante cortar los trozos grandes, como si fueran a utilizarse para cocerlos (no cortarlos finos como cuando se van a freír).

Ponemos los medallones en un recipiente apto para microondas, sin añadirle nada lo tapamos y lo metemos unos minutos en el micoondas dependiendo de la cantidad que hayamos puesto controlaremos a los 3 minutos si se ha cocinado bien y si aún está algo crudo lo dejaremos algo más.

Una vez cocinado colocamos los medallones en un plato, le añadimos un poco de sal, un chorreoncito de aceite de oliva por encima y espolvoreamos pimentón dulce sobre los medallones. ¡Y está listo!

Es un plato super sencillo, se hace prepara en un momento y está muy rico, el pescado conserva todo su sabor, no pierde nutrientes ni sustancias saborizantes como ocurre cuando se cuece en agua, lleva poco aceite (solo el que le pongamos después de cocinado por encima y ¡está riquísimo! (si hemos utilizado buena materia prima).

Os animo a probarlo, ya me contareis qué os parece la receta.

Para los que venís a Alvida deciros que aunque en alguna dieta no se puede tomar pimentón, si no se abusa de la cantidad no hay problema en hacer esta receta de vez en cuando.

Bon Appetit!


Natalia Moragues Fernández
Licenciada en Farmacia
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética
www.alvida.es

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